最強アレンジ料理キャンプのプラス一品に
おはこんばんにちは!やさるです。
あなたはキャンプで
料理のレパートリーに
悩んだことはありますか?
あと一品足りないな
食材余しちゃったな
なんてことキャンプではあるあるなんですよね
余った食材を腐らせないためにも
アヒージョ
にすることをオススメします!
アヒージョは
ニンニクと唐辛子の風味をつけた
オリーブオイルで煮込む
味付けは塩のみと
シンプルな料理なんですよね
こういったシンプルな料理は
キャンプでもアレンジがしやすいです!
お酒にも合い、良いおつまみ一品に
あなたの料理のレパートリーが
増えること
間違いなしですよ!!
今回は一例として
冷凍シーフードを使った
海鮮アヒージョをご紹介します!
準備するもの
・オリーブオイル…適量
・ニンニク…適量
・唐辛子…適量
・レモン
・塩
______
共通で必要なものは以上です!
・冷凍シーフード
1.
まずオリーブオイルにした味をつけるため、
スライスしたニンニク
刻んだ唐辛子を入れ、
火にかけます
※ オリーブは食材を入れた時
ひたひたになるくらい
たっぷり入れてください
2.
オリーブオイルがふつふつなる程度の温度で
香りをつけていきます。
オリーブオイルがジュワジュワしてきたら
少し火を弱めてください
3.
ニンニクが少し色づき始めたら
冷凍シーフード、
一口サイズに切ったブロッコリーを
投入!
あとは火が通れば完成です!
あとはご自身で
追いオリするなり、
アレンジしてみるなり、
やってみてください!
残ったパンに
オリーブオイルをつけると
とても美味しいですよ!
また、
パックで販売されている生エビなどは
軽く洗って塩揉みし、
下処理しておくことをオススメします!
簡単でアレンジもしやすいので、
迷った時の一品にいかがでしょうか!
まずは、ご家庭でアヒージョを作ってみてください!
最後までお付き合い
ありがとうございました!
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楽しみたいな
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と思っていただけたら
コメント、いいね
を残していただけると幸いです!
では良きキャンプライフを!