猟師も使う北欧式即席焚き火とは?
おはこんばんにちは!やさるです。
あなたはキャンプで
焚き火を楽しめていますか?
いつも同じパターンで飽きてしまったとか
火付けに時間がかかってしまうから
めんどい
っていう方がおられるかもしれません
焚き火に時間を取られるのは
正直面倒ですよね〜
僕もそう思っていたので
探してしてきました!
ちょっとオシャレなやつです!
そう!
「スウェーデントーチ」です!
その名の通り
北欧で使われる焚き火なんですが
早く火が起こせるということで
猟師の中でよく使われているみたいですね
普段の焚き火とはまた
一風変わった雰囲気が
体験できますよ!
実際は丸太を割って作るのですが、
今回はキャンプ場で購入できる
割れた薪で簡単に作れる
トーチを紹介したいと思います!
必要なもの
・針金
・薪
・ライターor火起こしセット
*こちらで紹介しているのでぜひご覧ください
作り方
1.
自分の手首より一回り大きい薪を
7〜9本ほど用意します
*キャンプ場で購入出来るものを
そのまま使ってもOKです!
2.
薪をまとめ、隙間がなるべく
狭くなるように調整し
ます。
3.
針金で薪下の部分を括って固定し、直立させて
完成です。
あとは、上部の隙間に新聞紙を軽く詰め
薪の上から着火させると完成です!
上からゆっくり燃えていき
大体1時間ほど火を保ちます。
トーチの上で
料理できるくらいの火力
がありますよ!
すぐに火をつけられるよう
準備してあるモノも販売してあるそうなので、
そちらも是非チェックしてみてください!
最後までお付き合い
ありがとうございました!
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楽しみたいな
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と思っていただけたら
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を残していただけると幸いです!
では良きキャンプライフを!